8-900-361-55-17 ModelistRC@yahoo.com
г.Брянск переулок Пилотов д.2

Ваша корзина пуста
КАТАЛОГ
КАТАЛОГ
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:



Подписка

Текст блока


Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:



FPV Raptor 2000mm # сборка планера

   В этой статье Вы познакомитесь с пошаговой сборкой самолёта FPV Raptor V2. Данный самолёт будет приятен в полёте в ветрянную и безветрянную погоду. Модель подойдет как новичкам так и опытным FPV летунам. Корпус модели выполнен комбинированым, фюзеляж из инженерного пластика, крылья EPO. Все фото пронумерованы, описание тоже. Приступим...

001 Берём хвостовое оперение (руль высоты и руль направления) и устанавливаем на них кабанчики. Кабанчики крепятся при помощи саморезов.

002 Берём горизонтальное хвостовое оперение и устанавливаем его на фюзеляж. Сверху его прижимаем вертикальным хвостовым оперением и при помощи пластикового кронштейна (устанавливается снизу фюзеляжа) мы соединяем конструкцию. 

003 Для полной фиксации крепим пластиковый кронштейн крепим при помощи саморезов.

004 Проверяем отклонение рулей!

005 Готовый хвост.

006 Приступаем к сборке мотогондолы. Рекомендуемый электродвигатель KV 1400 с диаметром вала 4мм. Крепим электродвигатель к съемной площадке. Затем устанавливаем площадку в гондоле. Располагаем регулятор также в гондоле, аккуратно прокладываем провода. Две половинки мотогондолы соединяются при помощи саморезов.

007 Устанавливаем сервомашинки в фюзеляж. С установкой левой сервомашинки пришлось повозится, т.к. штатное место в сервораме оказалось очень больши. При помощи доп. накладки всё стало как родное. Тяги уже проложены на заводе. Поэтому нам осталось только их соединить с рулями. К сервам лучше подключить потом.

008 На фото изображён готовый фюзеляж. Мотогондолу крепим к фюзеляжу при помощи саморезов. Аккумулятор закрепляем при помощи стяжек на раме.

009 Приступаем к сборке крыла. Крыло при желании разбирается, Но конструкция неудобная, поэтому лучше транспортировать единым целым, не разбирать на половинки. Половинки крыльев одеваем на карбоновую трубу. Кстати труба отличного хорошего качества легкая и прочная. Далее соединяем крылья с доворотом в одну плоскость. Это необходимо сделать чтобы одеть пластиковые фиксаторы. Далее устанавливаем кабанчики на элероны и закрылки.
Устанавливаем сервомашинки. Подключаем тяги.

010 На фото показана правильная установка сервомашинок.

011 После того как все компоненты установлены нам необходимо подключить аппаратуру и настроить. Далее проверяем центровку. В инструкции она указана. На 011 фото показано усиление крепежа мотогондолы к фюзеляжу. На заводе крепёж гондолы к фюзеляжу недоработали, поэтому она страшно болтается на фюзеляжи. Только усиление с доп. накладкой спасает ситуацию. Советую воспользоваться этой моей доработкой.

FPV Raptor
Volantex Raptor FPV


































































































































































































Всем кто долистал статью до конца рекомендую посмотреть видео полёта модели:

 

Спасибо за внимание, друзья!