8-900-361-55-17 ModelistRC@yahoo.ru
г.Брянск переулок Пилотов д.2

Ваша корзина пуста
КАТАЛОГ
КАТАЛОГ
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:


Подписка

Текст блока


Акции
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:


Обзор квадрокоптера SymaX5С

Современные игрушки не перестают нас удивлять своими возможностями. Недавно стали популярны летающие игрушки с 4-мя винтами - это нечто похожее на вертолёт, но дающее больше возможностей в полёте и управлении. Данные модели несмотря на компактный размер позволяют пилоту летать как в помещении, благодаря высокоточной электроники, которая стабилизирует модель, а также при умелом управлении можно легко запускать модель и на улице. Кстати у квадрокоптеров практически у всех уже изначально идёт защита винтов, что заметно ускоряет процесс обучения. Предлагаю Вам ознакомится с новинкой в мире квадрокоптеров моделью SymaX5C.

Что в коробке? 
 






















 

   Открывая заветную коробочку с моделью мы обнаруживаем:

-саму модель квадрокоптера SymaX5 с уже установленной камерой и флэш картой

-4 канальный пульт управления с LCD-дисплеем

-USB зарядное устройство

-комплект запасных винтов (4шт)

-защита винтов 4шт

-стойки шасси 2шт

-отвертка

-USB адаптер для флэш карты

-инструкция

Подготовка.

   Прежде чем приступить к полётам сначала необходимо подготовить квадрик к полёту. Первым делом установим стойки шасси на днище модели. Установка шасси не вызывает трудностей. А вот установка защиты винтов потребует немного большего времени. Для упрощения установки защитного луча необходимо сначала немного выкрутить винт, поставить защитный луч в пазы на корпусе квадрокоптера, а только потом закрутить винт для надежной фиксации. Если опыт полёта на квадрокоптерах невелик или это Ваша первая модель, то советую сразу поставить защиту. Не поленитесь! Затем открываем крышку аккумуляторного отсека на днище квадрокоптера (к ней прямо крепится камера) и подключаем разъем аккумулятора к бортовому разъему вертолёта. Само собой ставим батарейки в пульт и включаем его. Ура наконец-таки). 
 












 

Первый полёт.

   Затем включаем квадрик, предварительно поставив его на горизонтальную поверхность, переведя черный выключатель на корпусе в положение ON. Юзаем джойстиком газа вверх-вниз, после чего модель будет реагировать на пульт. Первый полёт советую начинать в помещении. Я именно так и сделал. Модель в меру мягкая и в меру резвая в управлении. Если сравнивать с моделями квадрокоптеров HubsanX4, UDI818, и прочими мелкими собратьями, а также средним квадриком SymaX3, то модель SymaX5 более мягкая в управлении. Но не тупая! Модель чётко отрабатывает  движения джойстика пульта управления. У модели нет инерционных задержек и вялости в виражах. Динамика набора высоты более чем предостаточная для квадрокоптера данного класса. После непродолжительных тренеровок было решено опробывать модель на улице.

   На улице стоял обычный летний день. Ветра практически не было, поэтому было решено опробывать игрушку в действии) Квадрик резко взмыл ввоздух повисел немного рядом с пилотом, и освоившись на просторах матушки природы продолжил полёт по восьмерке. Модель великолепно управлялась, стабильно висела в воздухе, очень устойчиво входила в виражи. Мне удалось загнать квадрик на 40-45 метров вверх после чего побоялся и решил дальше не рисковать, потому что уже плохо видел модель. Модель очень порадовала своими возможностями. За всё время управления моделью модель чётко управлялась,  за что спасибо новому цифровому радиоуправлению на 2.4Ghz. В плане дальности управления я бы не стал переживать что модель может перестать управляться в поле зрения. Благодаря цифровым триммерам на пульте управления подстройка модели займёт считанные сикунды и никогда не собъется. Кстати вот видео первых полётов на улице: 

   В тот день я совершил 3 полёта. Одного заряженного аккумулятора хватает примерно на 7 минут интенсивного полёта с подвешенной камерой. Думаю если снять камеру с квадрика, то время можно увеличить секунд на 40. Кто-то скажет 7 минут это мало, тот кто летает на моделях скажет вполне нормально. На мой взгляд это нормально, но не плохо было бы иметь второй аккумулятор. Пока на одном летаешь второй заряжается. Многие задаются вопросом зачем в комплекте USB-зарядка, ведь намного удобней сетевая. Я сразу Вам скажу, что удобней именно USB-зарядка потому что модель можно заряжать как дома так и в полевых условиях, будьто то машина или переносной USB-аккумулятор или ноутбук. 

   Рассматриваемая мною модель квадрокоптера имеет приставку C, что означает с камерой. Если Вам не интересно снимать что-то с высоты, себя, друзей, то тогда не переплачивайте за камеру и возьмите модель X5. Модель имеет такую же комплектацию, только без камеры. А если Вы ищете средний квадрокоптер для Home-видео то лучшего варианта в данном ценовом диапазоне пока нет. В комплекте с квадрокоптером SymaX5C идет 2 мегапиксельная HD камера. Управлять ей Вы можете с пульта (фото снимок или видео запись). Также в комплекте к камере идет флэш карта на 2 Гб. Данной карты хватит примерно на 20 минут записи видео. Качество видео для такой малышки очень неплохое, хорошая цветопередача и довольно приличное разрешение, развернув картинку на полный экран 17" монитора качеством изображения я остался доволен.

   За всё время владения моделью, а это 3 недели (или более 35 полётов) у меня не возникло никаких проблем с моделью. На первый взгляд размер моторчиков и пластиковые шестерни привода винтов очень невнушают доверия. Но эксплуатация доказала обратное за всё время полётов зубъя шестеренок целы и не изношены, хочу обратить внимание, что на квадрокоптерах я до этого не летал, это моя первая модель. Модель легко переживает падения с 20 метров в траву. Защита винтов спасает лопасти и смягчает боковые удары.
 

  На протяжении всех полётов мне удалось полетать и в штиль и в ветер. На моё удивление моделька очень хорошо летает в ветряную погоду и очень хорошо управляется. Единственный минус полётов в ветряную погоду это дергания камеры. Вот видео с борта квадрокоптера:

 Качество видео намного хуже чем снимает камера квадрокоптера, видимо конвертация фаила съела...

Вывод: отличная модель по доступной цене. Квадрик подойдет как новичкам так и взрослым пилотам для баловства. В комплекте идёт лучшая видео камера из существующих аналогов квадрокоптеров. Прочная конструкция и надежная механика. Удобный пульт и хорошая дальность управления. Качественные материалы и высокий уровень изготовления модели, простота управления - всё это сочетается в SymaX5C.


Продолжение статьи следует..