8-900-361-55-17 ModelistRC@yahoo.ru
г.Брянск переулок Пилотов д.2

Ваша корзина пуста
КАТАЛОГ
КАТАЛОГ
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:


Подписка

Текст блока


Акции
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:


Ford F-350 Super Duty MENG 1/24 vs 1/35

Сегодня мы познакомимся с двумя моделями американского пикапа F-350 Super Duty от компании Meng, выпускаемых в двух масштабах 1/35 и 1/24.  Хочу сказать пару слов о Meng. Китайская фирма Meng зарекомендовала себя высоким качеством изготовления своих моделей. На сегодня это одна из лучших фирм по сборным моделям. Прежде чем приступать к рассмотрению моделей, ознакомимся с исторической справкой, которая размещена в инструкциях к моделям F-350 Super Duty:

"С 1948 года, когда фирма Ford выпустила первый пикап серии F, эти машины хорошо продаются и получают хорошие отзывы до сих пор. Вследствие исключительных характеристик и универсальности, пикап стал популярной машиной, по итогам годовых продаж 37 раз он был на первом месте в Северной Америке, его суммарные продажи во всем мире вышли на второе место среди автомобилей этого класса.

Для дальнейшего развития рынка коммерческой машины, в 1998 году фирма Ford для серии F разработала совершенно новый ряд – Super Duty. В отличие от F-150, Super Duty (F-250, F-350, F-450, F-550) больше ориентирован на удовлетворение коммерческого спроса. При проектировании главной целью являлась практичность, например: мощная подвеска, хорошая тяговооруженность и высокая грузоподъемность. В 2005 году, фирма Ford основательно модернизировала Super Duty, улучшив ключевые характеристики: увеличили габариты кузова, повысили грузоподъемность. Машина так же способна перевозить грузы, буксировать прицепы, обладает высокой проходимостью.

F-350 Super Duty является самым универсальным в линейке, и включает три варианта: Regular Cab (двухместная кабина), Super Cab (компактная четырехместная кабина), и Crew Cab (большая четырехместная кабина), Super Cab и Crew Cab деляться на два вида: SWB (короткая база) и LWB (длиннобазный вариант). Для дальнейшего удовлетворения спроса покупателей, шасси у F-350 Super Duty разделились ещё на два вида: SRW (односкатные задние колеса) и DRW (двускатные задние колеса). У SRW для передних колес пружину заменили старой рессорной подвеской: такая конструкция уменьшала тряску и колебания, улучшили механизм поворота, модернизировав бустерную систему (гидроуселитель). DRW имеет большую грузоподъемность, с возможностью буксировки прицепа. На основе шасси DRW выпустили серию Chassis Cab, позволяющая переоборудовать машину в разные варианты по требованию покупателя, создав действительно многофункциональную машину.

В F-350 Super Duty устанавливается двигатель Triton V8, мощностью 300л.с., объемом5.4 л, или Triton V10,362 л.с.,6.8 л. Так же  может быть использован дизельный двигатель с турбонаддувом V8 350 л.с.,6.4 лпроизводства International Truck & Engine Corporation для фирмы Ford/

F-350 Super Duty очень комфортабелен. С помощью мощного двигателя и превосходной трансмиссии, он может легко перемещаться по грязной дороге после многочасовых ливней. Он не испытывает проблем при езде по изрытой ямами местности. Перемещаясь по кочкам и канавам, благодаря своей рессорной подвеске никогда не задевает их днищем.

F-350 Super Duty является одним из самых роскошных пикапов, при этом способен выполнять такие работы, как перевозка грузов, буксировка прицепов, перемещение по сильно пересеченной местности. Если необходимо выбрать одну машину для выполнения разнообразных работ в плохих условиях, несомненно, F-350 Super Duty это самый правильный выбор. "

А теперь приступим к нашим моделям. Первая модель попалась мне в руки в 24 масштабе. Прежде чем открывать коробку, необходимо снять белый чехол с коробки, а только потом открыть коробку по классической методике. Первое впечатление, которое производит данное запечатывание модели, солидно, значит и в коробке будет крутая вещь. Открывая коробку, мы обнаруживаем плотно уложенные литники и детали модели, которые с трудом помещаются в коробке. И действительно при подробном рассмотрении инструкции и деталей удивляешься деталировкой модели – она безупречна! И желать ещё чего-то лучшего будет нахальством, со стороны моделиста. Также на высоте и качество литья всех деталей. На фото ниже приведено полное содержимое коробки модели Ford F-350 Super Duty 1/24 CS-001 Meng:

 F-350






























Рассмотрев старшего брата F-350 в 24 масштабе, мне с нетерпением хотелось ознакомиться с моделью в 35 масштабе. И наконец-таки коробка у меня в руках и я с нетерпением начинаю, её осматривать. Модель имеет стандартную упаковку хорошего качества. Сама коробка  примерно в полтора раза меньше 24 масштаба. И так что же нас ждёт внутри?! А внутри мы обнаружим также плотно уложенные детали модели, с трудом помещающиеся в коробку. На фото ниже показано содержимое набора Ford F-350 Super Duty 1/35 VS-006 Meng:

 F-350






























На качестве изготовления останавливаться не буду оно также безупречно! А вот о деталировке стоит поговорить. В модели 24 масштаба имеются хромированные детали, в 35 их нет, они стандартного черного цвета. А ведь хромирование деталей было бы большим плюсом. Потому что окраска под хром всегда вызывает кучу вопросов и споров, но это уже другая история. Детали двигателя и сам двигатель в 35 масштабе отсутствуют, имеется только картер, объединенный с коробкой. Подвеска и ходовая  в 35 масштабе имеет меньшее количество деталей, и некоторые детали объединены вместе в агрегаты. Впринцепе более подробной деталировки подвески в 35 масштабе и не надо, этого исполнения более чем предостаточно. Оба набора содержат остекленение кабины, декали приборной доски и логотипов Ford ( в 24-м добавлены мелкие декали), отличные резиновые покрышки и инструкцию. Маска для защиты при окраске лобового стекла и наклейки для зеркал имеются только в 24-м масштабе. Инструкция к моделям содержит русское описание, что, безусловно, очень приятно. На фото ниже приведена фотография на которой можно хорошо сравнить размеры обеих моделей:

 F-350 Meng
























Длина рамы F-350 в 24 масштабе составляет 27,5 см, а в масштабе 1/35 - 18,5см.

Подводя итог, хочу остановиться на таком вопросе: «А  зачем надо было выпускать одну и туже машину в разных масштабах?» Друзья, отвечу Вам исходя из своих соображений. Ford в 24-м масштабе для автоколлекционеров дорожных автомобилей. Ведь в этом масштабе все известные фирмы выпускают большое количество дорожных автомобилей, начиная от Ford model T до Lexus LFA. И даже если Вы не любитель американских машин и не любитель грузовых пикапов, то, собрав модель Ford F-350 Super Duty, Вы получите массу удовольствия и творческого наслаждения от сборки модели и приобретения её в свою коллекцию. Казалось бы, с 24 масштабом всё логично и понятно, но зачем выпускать туже модель с упрощенной деталировкой в более мелком масштабе. Это же абсурд! Да друзья это нелогичное умозаключение приходит только автоколлекционерам и ценителям автомобилей. А диорамщики и моделисты собирающие модели современной техники в 35 масштабе, говорят Meng большое спасибо, ведь перед ними расширяются границы для творческого полёта. Модель легко впишется в диораме современного города или сельской местности. А при некотором колдовстве над моделью, благо в 35 масштабе имеется большое количество дополнений и вооружений, а также миниатюры можно из дорожного грузовика получить боевой пикап в стиле дикого макса или иракских боевых пикапов. Обратите внимание на фото ниже:
Дикий макс 





































 

 

Подводя итог, хочу сказать одно: «На какой бы вы модели не остановились 24 или 35 масштаба, Вы однозначно будете довольны своим приобретением!» Спасибо за внимание! Предлагайте новые темы для статей, с которыми бы вы хотели ознакомиться. До встречи в модельном мире с вами был Джордж Кукурузкин. Спасибо друзья!

Для тех, кто дочитал статью до конца, ждёт небольшой бонус, а именно при заказе с сайта укажите в заказе кодовую фразу: «Хочу F-350»  и Вы гарантировано получите скидку 200р. Следите за обновлениями сайта ModelistRC.ru, добавляйтесь в друзья на нашей страничке в контакте.