8-900-361-55-17 ModelistRC@yahoo.ru
г.Брянск переулок Пилотов д.2

Ваша корзина пуста
КАТАЛОГ
КАТАЛОГ
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:


Подписка

Текст блока


Акции
Сборные модели
Видеоканал
Последние новинки:
Если хочешь погонять в выходной с такими же увлечёнными как и ты пиши:


Квадрокоптер с камерой Syma X5HC подробная инструкция

























     
     Сегодня мы познакомимся с радиоуправляемым квадрокоптером Syma X5HC. Данный коптер является отличным вариантом среди любительских квадрокоптеров. Познакомимся с основными характеристиками Syma X5HC:

Размер: 310x310x105мм
Вес: 115гр
Время полёта 6-7 минут
Аккумулятор: LiPol 3.7v 500mah
Время зарядки: 100 мин
Дальность управления: до 50м




























     Открывая коробку внутри мы обнаружим: собственно сам коптер, пульт управления, USB-зарядное, камера, флэш карта, картридер, отвертка, защита винтов, комплект запасных винтов 4шт. Прежде чем запускать квадрокоптер его надо подготовить. Устанавливаем шасси и защиту на корпус коптера, обязательно фиксируем винтами при помощи отвертки, которая входит в комплект. Далее устанавливаем камеру, она крепится снизу коптера. Незабываем правильно подключить разъем от камеры к коптеру. Устанавливаем флешку в камеру. В комплекте входит флэш карта емкостью 4 Гб. Незабываем установить батарейки в пульт, необходимо 4 пальчиковых. 
     После того как мы подготовили наш коптер готовимся к его запуску. Перед запуском не забудьте зарядить аккумулятор. И так включаем пульт. Включаем коптер. Сразу после включения коптера поставьте его на горизонтальную поверхность. Это необходимо для адаптации системы стабилизации. Особенностью данной модели является, то что ручка газа работает от середины. Такое же управление и у профи модели DJI Phantom. Но вернёмся к нашему коптеру и продолжим его включение. Для продолжения настройки необходимо переместить ручку газа вверх, а затем вниз. После удачной настройки индикаторы пульта управления и коптера загорятся постоянно (перестанут моргать). Для активации двигателей переводим ручку газа вверх один раз. Двигатели коптера начнут вращаться, но он ещё не взлетит. Далее при дальнейшем перемещении ручки газа вверх, коптер оторвется от земли и поднимется в воздух.  Первый полёт на коптере это всегда волнительно, поэтому не советую пренебрегать защитой, которая идёт в комплекте. Посадка коптера происходит просто, опускайте плавно ручку газа вниз до тех пор пока коптер не приземлится. Для отключения двигателей удерживайте ручку газа внизу, до тех пор пока двигатели не отключаться. Для подстройки полета в пульте имеются триммеры, но при правильном включении и калибровки модели их использование излишне.

Пульт управления
   




















     Полётные характеристики порадуют любого. Модель великолепно держится в воздухе. Обладает великолепной устойчивостью. Первые полёты лучше проводить в режиме L (в режиме L коптер менее проворный). Переключатель скорости - отвечает за переключение полетных режимов L или H. Режим H - для более опытных пилотов или для полётов на улице. Вообще данная модель коптера универсальна, она позволяет летать и в помещении и на улице. Благодаря своей прочности и лёгкости модель довольно живучая. 
     Камера коптера имеет разрешение 1280*720 HD. Управление камерой осуществляется с пульта. При перемещении кнопки в верх, камера делает фотоснимок, одно нажатие один снимок. При нажатии кнопки вниз, начинается видеозапись, для остановки записи нажимаем на кнопку повторно. Вся запись осуществляется на флэш карту. Для просмотра видео необходимо извлечь карту из камеры и установить в USB картридер. Далее можно просматривать записанные файлы на компьютере. 
     Зарядка коптер протекает примерно 100 минут, при условии полного разряда аккумулятора. В коптере используется литиевый аккумулятор. Для тех кто хочет узнать больше о LiPol аккумуляторах смотрите видео. Многих отпугивает малое полетное время коптера. Но это только первые мысли тех, кто не летал. 5-6 минут вполне достаточно для полёта. Для тех кто хочет увеличить пребывание коптера в воздухе можно посоветовать преобрести несколько аккумуляторов и менять их. Емкость стандартного аккумулятора 500mah, но на модельном рынке можно найти батареи и на 850 mah. 
     Коптер оборудован новейшей системой радиоуправления, помехи от других моделей ей не страшны. Так что смело можно запускать одновременно несколько коптеров и не бояться о помехах. 
     Подводя итог хочу сказать что  модель является отличным выбором. Особенностью новой линейки Syma является использование бародатчика. Как не пытаясь настроить эту функцию, нормальной работы я от неё не добился.  При нормальном опыте полёта данная функция является лишним и только мешает. Качество камеры вполне радует и подойдет для домашнего видео. 

Для тех кто хочет понять как будет выглядеть видео с коптера советую посмотреть видео ниже:



Ниже приведено видео полета предыдущей модели квадрокоптера Syma X5C:




Syma X5HC